Pizza jambon et champignons, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
702 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
15,1 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte à pizza
1 rouleau
Moutarde
1 cuillère à café
Herbes de Provence
2 pincées
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Champignons de Paris (conserve)
1 boîte
Sauce tomate
150 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Salade
1
Emmental râpé
100 g
Sel
3 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Dérouler la pâte à pizza et la placer sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé.

2

Napper la pâte à pizza de sauce tomate et la recouvrir avec le jambon coupé en morceaux, les champignons puis le fromage râpé.

3

Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

4

Faire cuire à four chaud, 210 °C (th. 7) une trentaine de minutes.

5

Découper la pizza en petites parts. Servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.