- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petits gâteaux aux amandes et à l’orange
Petits gâteaux aux amandes et à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 366 Kcal
- 1529 Kj
- Matières grasses
- 21,1 g
- dont Acides gras saturés
- 10,4 g
- Glucides
- 34,7 g
- dont Sucre
- 14,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 8 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,7 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 80 g
- Levure
- 1 sachet
- Orange (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 3
- Beurre
- 100 g
- Amande en poudre
- 50 g
- Farine
- 150 g
- Orange (pour le jus)
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre.
3
Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus d’orange.
4
Incorporer les œufs et bien mélanger.
5
Répartir la pâte dans des petits moules et faire cuire 20 à 25 min.
6
Servir tiède.