Petits gâteaux aux amandes et à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
366 Kcal
1529 Kj
Matières grasses
21,1 g
dont Acides gras saturés
10,4 g
Glucides
34,7 g
dont Sucre
14,9 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
8 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
8,7 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre en poudre
80 g
Levure
1 sachet
Orange (pour le zeste)
1 cuillère à café
Œuf
3
Beurre
100 g
Amande en poudre
50 g
Farine
150 g
Orange (pour le jus)
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre.

3

Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus d’orange.

4

Incorporer les œufs et bien mélanger.

5

Répartir la pâte dans des petits moules et faire cuire 20 à 25 min.

6

Servir tiède.