- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Petits gâteaux aux amandes et à l’orange
 
Petits gâteaux aux amandes et à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 366 Kcal
 - 1529 Kj
 
- Matières grasses
 - 21,1 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 10,4 g
 
- Glucides
 - 34,7 g
 
- dont Sucre
 - 14,9 g
 
- Fibres
 - 2 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 1 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 8,7 g
 
Desserts gourmands
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
 - 80 g
 - Levure
 - 1 sachet
 - Orange (pour le zeste)*
 - 1 cuillère à café
 - Œufs
 - 3
 - Beurre
 - 100 g
 - Amande en poudre
 - 50 g
 - Farine
 - 150 g
 - Orange (pour le jus)
 - 1
 
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre.
3
Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus d’orange.
4
Incorporer les œufs et bien mélanger.
5
Répartir la pâte dans des petits moules et faire cuire 20 à 25 min.
6
Servir tiède.