Pâtes complètes aux poireaux et au saumon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
583 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poireau
2
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Pavé de saumon
400 g
Pâtes complètes
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Aneth
2 brins

Étapes

1

Faire cuire le saumon frais 5 min à la vapeur douce puis le détailler en dés.

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les poireaux. Saler, poivrer et faire cuire 15 min. Ajouter la crème sur les poireaux et laisser mijoter encore 5 min.

4

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les incorporer aux poireaux.

5

Ajouter les dés de saumon, saler modérément, poivrer et faire cuire 2 min. Parsemer d’aneth ciselé et servir.