Papillotes de saumon à la provençale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
143 Kcal
597 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate
2
Sel
2 pincées
Échalote
2
Vin blanc sec
4 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Herbes de Provence
2 pincées
Pavé de saumon
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Disposer les pavés au centre de chaque feuille de papier d'aluminium.

3

Y répartir les tomates coupées en rondelles et les échalotes finement hachées.

4

Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

5

Verser 1 c. à s. de vin blanc sur chaque darne.

6

Fermer les papillotes et faire cuire 10 min à 210 °C (th. 7).