Papillotes de colin au curry et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
592 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
18,1 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Colin
400 g
Beurre
2 noix
Sel
3 pincées
Curry
1 cuillère à café
Riz complet
200 g
Carotte
3
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th 7).

2

Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole remplie d’un fond d’eau bouillante salée et les laisser refroidir.

3

Placer chaque filet de colin au milieu d’une feuille de papier d'aluminium. Relever les bords de manière à former les papillotes. Répartir les rondelles de carottes sur le poisson. Saler, poivrer et saupoudrer d’1/2 c. à c. de curry.

4

Fermer les papillotes et faire cuire 15 min à four chaud.

5

Servir avec du riz.

6

Riz

7

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

8

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

9

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

10

Ajouter le beurre.

11

Assaisonner et accommoder à son goût.

12

Servir chaud.