Août, c’est le mois des vacances par excellence ! C’est aussi le plus riche du calendrier en matière de fruits et légumes. Une explosion de saveurs et de couleurs colorés vous attend ce mois-ci avec l’ail, l’artichaut, l’aubergine, la courgette, le concombre et bien sûr le poivron, jaune, vert ou rouge, sous toutes les formes.
Côté fruits, si la poire et la pomme vous manquaient, ça tombe bien, c’est le début de la saison, alors profitez-en ! Les Quetsche sont elles aussi de retour. Sinon, en août, vous pouvez toujours vous régaler de pêches, melons, pastèques et fruits rouges.
C’est le moment de faire le plein de vitamines avant la rentrée de septembre !
Au mois d’août, mettez les couleurs et les saveurs à l’honneur dans votre assiette ! L’inspiration ne manque pas avec le large choix de fruits et légumes que vous pouvez déguster en salades bien sûr, mais aussi en tartes, ou encore en grillades au barbecue. Laissez-vous tenter par exemple par cette recette de frittata aux poivrons et salade qui se mange aussi bien chaude que froide. Et terminez par une touche de fraicheur avec cette délicieuse mousse glacée à la framboise.