Augmenter les fruits à coque non salés: noix, noisettes, amandes, etc.

La recommandation

Consommer une petite poignée par jour de fruits à coque non salés (et non sucrés et sans chocolat): noix, noisettes, amandes et pistaches - car ils sont riches en bonnes graisses et en particulier en Oméga-3 pour ce qui est des noix.

Pour les enfants : 

  • Il est conseillé de les proposer plusieurs fois par semaine dans vos préparations, salades, gâteaux, de manière à installer progressivement l’habitude d’en consommer une petite poignée par jour.
  • Avant les 6 ans de votre enfant, ne les donnez pas entiers en raison du risque de fausse route et d’étouffement mais mélangez-les en poudre à vos préparations.

Astuce

Vous pouvez aussi ajouter quelques amandes, noix ou noisettes non salées dans un fromage blanc avec des morceaux de fruits (bananes, fruits rouges, pommes, kiwis...) au petit-déjeuner pour consommer des fruits à coque un peu plus souvent.

Recettes

Recette

Parmentier pommes de terre, carottes, bœuf et noisettes

50'

Recette

Brownies potiron-pommes-noix

1h

Recette

Risotto potiron-noisette

40'

Recette

Asperges vertes aux amandes grillées

20'

Recette

Salade d'endives aux noix et fromage

15'

Recette

Crumble aux noix, chèvre frais, poulet, courgettes et salade

45'

Recette

Poires pochées à la vanille et amandes effilées

35'