gratin de courgette

Grâce à cette recette :

Vous consommez des légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Préparation

Couper la courge en petits morceaux. Emincer l'oignon.

Couper les champignons en lamelles.

Faire revenir les lardons seuls dans une grande poêle anti-adhésive.

Une fois qu'ils ont rendu leur graisse, y ajouter l'oignon et les champignons et laisser cuire à feu moyen.

Une fois ces derniers fondus, y ajouter les morceaux de courge et laisser mijoter à feu moyen en ajoutant un peu d'eau pour éviter que le tout accroche.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Une fois la courge tendre et moelleuse, déposer dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs battus, la crème et les épices. Poivrer selon le goût.

Verser le mélange crème-oeufs-épices dans le plat à gratin.

Pour finir Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Ingrédients

  • 500g de courge
  • 2 oeufs
  • 150 g de lardons fumé ou non
  • 50 g de champigonons de Paris frais
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de muscade

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