Wrap de falafels aux lentilles corail

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Mixez ensemble les ingrédients des falafels : pois chiches, lentilles corail, farine de pois chiche, oignon émincé, ail haché, cumin, coriandre, persil haché et pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte qui commence à s'agglomérer. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.

Déposez les falafels sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes, et retournez à mi-cuisson.

Mélangez le yaourt avec l'ail haché, le zeste de citron, le cumin l'huile d'olive et le persil haché. Salez et poivrez.

Tartinez les wraps de sauce au yaourt. Agrémentez de fines tranches d'oignons rouges, de tomates sechées et de roquette. Ajoutez enfin les falafels. Pliez et roulez.

Ingrédients

  • Pour les Falafels (une vingtaine de petites boulettes)
  • 150 g de pois chiches en boite
  • 150 g de lentilles corail en boite
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 CS de farine de pois chiche
  • 2 CC de cumin en poudre
  • 1 CC de coriandre en poudre
  • 3 CS de persil frais haché
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce au yaourt :
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 CS de persil frais haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Pour les wraps :
  • 4 wraps au blé complet
  • 1/2 oignon rouge coupé finement en lamelles
  • 20 g de roquette
  • 20g de tomates séchées

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires