Tiramisu traditionnel revisité au yaourt

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.

À la main, battre les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter les yaourts et la crème et bien mélanger avec un fouet.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au yaourt avec une spatule.

Mouiller les biscuits cuillères en les plongeant rapidement dans le café.

Tapisser le fond des verrines avec une couche de biscuits. Couvrir d’une couche de yaourt, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de préparation au yaourt et saupoudrer de cacao.

Réserver au frais minimum 3h avant de servir.

Ingrédients

  • 12 biscuits cuillères
  • 200 g de yaourt
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 25 cl de café
  • 1 bonne cuillère à soupe de cacao maigre sans sucre
  • 50 g de cassonade
  • 2 œufs
  • ½ sachet de sucre vanillé

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