Tarte aux tomates cerises et tapenade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
227 Kcal
946 Kj
Matières grasses
15,2 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

35 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tapenade d'olives (conserve)
1 pot
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Tomate cerise*
20
Œuf
3
Pâte brisée
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

2

Laver les tomates cerises. Les sécher et les couper en deux.

3

Battre 3 œufs en omelette. Y ajouter la crème fraîche. Mélanger.

4

Disposer votre pâte dans le moule. Piquer le fond à la fourchette. Tartiner avec la tapenade (environ 2 cuillères à soupe bombées). Répartir les tomates cerises et couvrir avec l'appareil à quiche.

5

Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

6

A déguster tiède ou froid avec une salade verte.

7

Crédit photo : © Anne Lataillade