Tarte aux poires

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dérouler la pâte dans un moule en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Enfourner 10 min.

Dans une terrine, mélanger la crème, le sucre, la farine, les œufs, le rhum et le lait.

Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Sur le fond de tarte cuit, disposer les poires et verser le mélange précédent. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.

La tarte se mange tiède ou froide mais pas glacée.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler
  • 750 g de poires bien mûres
  • 300 ml de crème liquide à 15% mg
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. rase de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de rhum ou d’alcool de poire

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