Tarte aux Agrumes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.

Enfourner 10 min environ. La pâte doit être cuite.

Eplucher et découper des suprêmes dans les oranges et les pamplemousses.

Une fois la pâte refroidie (15 min environ) garnir le fond de crème pâtissière.
Déposer les suprêmes de façon harmonieuse en intercalant oranges et pamplemousses, décorer de zestes d'oranges.

Pour la crème pâtissière maison :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1L de crème pâtissière
  • 1 litre de lait
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

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