Tarte à la rhubarbe

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Laver les bâtons de rhubarbe. Couper les en petits cubes. Les déposer dans une passoire. Saler très légèrement et laisser dégorger 1h.

Dérouler la pâte dans le moule( en gardant le papier sulfurisé) et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 10 min. Sortir le fond de tarte précuit. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d’amande. Déposer la rhubarbe.

Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre, la crème et la cannelle (facultatif). Répartir le mélange sur la rhubarbe.

Enfourner environ 20 à 30 minutes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 500 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fraîche à 12 ou 15%mg
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Sel

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