Tarte à la courge butternut et au Cantal

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Épépiner, peler et détailler en petits morceaux la courge butternut. Cuire la chair à la vapeur 20 min.

Piquer le fond de la pâte brisée à l’aide d’une fourchette et enfourner la pâte à blanc 10 min.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la purée de butternut, le Cantal râpé, la coriandre ciselée et une pointe de piment d’Espelette.

Verser la préparation sur la pâte précuite. Remettre au four 20 min environ.

Déguster tiède.

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 3 œufs
  • 100 g de Cantal vieux
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée
  • 1 pointe de piment d'Espelette

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