Spaghettis et boulettes de poulet

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, la mozzarella, l’ail haché ainsi que le piment en poudre, les tomates séchées hachées, le sel et le poivre.

Après avoir bien mélangé, formez des boules de taille moyenne. Dans une grande poêle à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive. Faites cuire les boulettes pendant 8 à 10 minutes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Lavez les tomates, enlevez leur pédoncule et coupez-les en dés.

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les tomates et le laurier. Laissez réduire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, émincez l’oignon. 

Dans une autre poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, l’ail épluché et écrasé puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Faîtes griller également les champignons à la poêle.

Une fois la sauce tomate réduite, enlevez la feuille de laurier et versez la sauce dans la poêlée de légumes, puis laissez cuire 4 à 5 minutes pour mélanger les saveurs. Réservez.

Faites cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l’emballage puis égouttez.

Versez la sauce tomate sur les pâtes. Agrémentez de boulettes, de parmesan, de champignons poêlés, de tomates séchées et d’origan, servez.

Ingrédients

  • Pour les boulettes :
  • 400 g de viande de poulet hachée
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe à couteau de piment en poudre
  • 1 c. à soupe de tomates séchées hachées
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Pour la sauce tomate aux légumes :
  • 1 kg de tomates
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cl d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Pour les pâtes :
  • 360 g de spaghettis au blé complet
  • 50 g de champignons de paris poêlés
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
  • 50 g de tomates séchées
  • Origan

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