Spaghettis complets à la bolognaise de lentilles

Préparation

Éplucher et émincer l’oignon.

Rincer le poireau et l’émincer finement.

Laver la carotte, l’éplucher et la râper.

Dans une cocotte, faire revenir tous ces ingrédients avec un filet d’huile de colza.

Ajouter les tomates pelées, les herbes de Provence et le cube de bouillon. Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter les lentilles égouttées dans la cocotte avec la sauce tomate.

Ajouter un peu d’eau si besoin et laisser mijoter 5-10 minutes.

Plonger les spaghettis complets dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire al dente selon les indications du paquet.

Servir la bolognaise bien chaude avec les spaghettis.

Ingrédients

  • 700 g de lentilles cuites en conserve
  • 400 g de spaghetti complètes
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • huile de colza
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • sel
  • poivre

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