Spaghettis à la bolognaise

Préparation

Laver et couper le céleri en petits tronçons.

Éplucher et émincer l’oignon finement. Verser l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les oignons, le céleri et la gousse d'ail épluchée. Saler. Faire cuire à couvert à feux doux pendant 20 min. Les légumes doivent être fondants.

Ajouter les tomates, la viande, l’origan et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert pendant 15 min. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Faire cuire les pâtes "al dente". Les égoutter.

Servir bien chaud avec la sauce à part.

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 500 g de viande hachée fraîche
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boites de tomates concassées (800g)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan
  • 2 c. à c. de sucre en poudre
  • sel
  • poivre

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