Soupe de lentilles

Grâce à cette recette :

Cette soupe de lentilles est un moyen simple et efficace de consommer des légumes secs.

Préparation

Dans une grande casserole, mettre les lentilles, les oignons émincés, le cumin, le gingembre épluché et coupé en morceaux, le lait de coco et l'eau. Saler. Faire cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Enlever les morceaux de gingembre. Réserver une partie de l'eau de cuisson dans un saladier. Mixer finement. Ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la consistance désirée et le jus de citron vert.

Servir la soupe bien chaude parsemée de coriandre ciselée.

Ingrédients

  • 250 g de lentilles blondes
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 1 c. à c. de cumin
  • 10 g de gingembre frais
  • 1/2 boite de lait de coco (200 ml)
  • 1 botte de coriandre
  • 1 l d'eau
  • sel

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires