Soupe de carottes en conserve

Préparation

Laver, éplucher, et tailler en rondelles les carottes.

Peler et hacher une échalote, et réduire en copeaux le morceau de gingembre.

Dans une cocotte, faire fondre l’échalote avec le gingembre dans 1 c. à s. d’huile de tournesol durant 2 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les carottes et 2 c. à c. de curcuma, saler, poivrer, puis verser directement 1L d’eau et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes jusqu’à ce que les carottes ne soient plus dures.

Ajouter ensuite le lait de coco et mixer avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un beau velouté. Si ce dernier paraît trop épais, ajouter de l’eau. Laisser encore mijoter 5 minutes en remuant.

Remplir sans attendre les bocaux jusqu’à 2 cm, fermer et procéder au traitement thermique, 1 heure à 100°. 

Ingrédients

  • Bocaux en verre
  • 1 kg de carottes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • curcuma

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires