Soupe de carottes au lait de coco

Préparation

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Éplucher et émincer les oignons.

Déposer les légumes dans une grande casserole. Ajouter l’eau, les épices et le lait de coco. Saler, poivrer.

Faire cuire à feu moyen à découvert 30 min environ. Les carottes doivent être très tendres.

Prélever deux louches de bouillon, les réserver dans un bol.

Mixer finement les carottes. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.

Cette soupe se mange chaude ou froide. Dans ce cas, il faut qu’elle refroidisse au moins 2 h au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 5 l d’eau
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 petite boîte de lait de coco (160 ml)
  • sel
  • poivre

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