Sardines marinées et grillées

Grâce à cette recette :

Vous consommez des sardines, qui est un poisson gras plus riche en oméga 3 et c'est bon pour votre santé. Pensez à consommer du poisson au moins 2 fois par semaine, dont un poisson gras.

Préparation

Faire vider les sardines par le poissonnier.

Les inciser deux fois sur le dos, puis les déposer dans un plat à gratin pas trop grand. Presser 5 citrons.

Éplucher et couper en petits morceaux le gingembre et les oignons. Ajouter tous ces ingrédients sur les sardines.

Filmer et réfrigérer 1 h.

Ciseler la coriandre. Égoutter les sardines en conservant la marinade.

Les faire griller dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Faire chauffer la marinade dans une petite casserole.

Verser sur les sardines, ajouter la coriandre ciselée et servir aussitôt.

Ingrédients

  • 12 sardines vidées
  • 6 citrons verts ou 3 citrons jaunes
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 botte de coriandre
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

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