Salade de riz, tomates, maïs et œufs

Préparation

Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Ébouillantez les tomates 5 sec. Épluchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Enlevez les graines. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.

Faites cuire les œufs 7 min (cuisson mollet) dans de l’eau bouillante.

Passez-les à l’eau froide. Écalez–les. Coupez-les en 4.

Égouttez le thon. Rincez et égouttez le maïs.

Coupez la féta en petits cubes.

Dans un bol, mélangez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Mélangez le riz et le maïs. Versez 2 c. à s. de cette sauce sur le riz. Remuez. Rectifiez l’assaisonnement.

Déposez le riz et le ma-ïs sur un plat. Ajoutez délicatement tous les ingrédients.

Parsemez de basilic ciselé.

Servez avec le reste de sauce à part.

Ingrédients

  • 350 g de riz 
basmati ou complet
  • 1 grosse boite de thon au naturel (200 g)
  • 1 petite boite de maïs
  • 4 tomates

  • 4 œufs

  • 200 g de féta (ou de tomme de brebis ou chèvre)
  • une quinzaine d'olives noires

  • 1 citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • basilic

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