Salade de panais rôtis au miel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
397 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
6,8 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Coriandre fraîche
1/2 botte
Menthe fraîche
1/2 botte
Miel
2 cuillères à soupe
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Panais
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Epluchez les panais et tranchez-les en longs quartiers dans le sens de la longueur. Dans un saladier diluez le miel avec le jus de citron. Salez, poivrez, puis ajoutez la sauce soja et l'huile d'olive.

3

Plongez les panais dans cette sauce et remuez bien pour que tous les quartiers soient bien imprégnés. Egouttez-les rapidement avec vos mains et déposez-les dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé.

4

Enfournez pour 20 à 30 min, jusqu'à que ce soit bien caramélisé. N'oubliez pas de remuer avec une spatule en bois en cours de cuisson, pour ne pas que ça brûle.

5

Allongez le reste de sauce avec 2 c. à s. d'eau et versez sur les panais encore chauds. Aggrémentez le tout de feuilles de menthe et de coriandre, et parsemez de zeste de citron et de piment finement haché.

6

Servez cette salade tiède.