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Salade de panais rôtis au miel
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 397 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 6,8 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 90 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Entrée
Ingrédients
- Citron
- 1
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Menthe fraîche
- 1/2 botte
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Panais
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les panais et tranchez-les en longs quartiers dans le sens de la longueur. Dans un saladier diluez le miel avec le jus de citron. Salez, poivrez, puis ajoutez la sauce soja et l'huile d'olive.
Plongez les panais dans cette sauce et remuez bien pour que tous les quartiers soient bien imprégnés. Egouttez-les rapidement avec vos mains et déposez-les dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 à 30 min, jusqu'à que ce soit bien caramélisé. N'oubliez pas de remuer avec une spatule en bois en cours de cuisson, pour ne pas que ça brûle.
Allongez le reste de sauce avec 2 c. à s. d'eau et versez sur les panais encore chauds. Aggrémentez le tout de feuilles de menthe et de coriandre, et parsemez de zeste de citron et de piment finement haché.
Servez cette salade tiède.