Salade de lentilles vertes au thon

Grâce à cette recette :

Vous consommez des légumes secs, riches en fibres, grâce aux lentilles, et du poisson grâce au thon.

Préparation

Déposer les lentilles vertes dans une grande casserole d’eau froide. Faire cuire 20 à 25 minutes. Saler à mi-cuisson.
 
Les lentilles doivent rester fermes. Les égoutter.
 
Laver, épépiner et détailler les poivrons et les tomates en petits cubes.
 
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et les échalotes coupées en petits morceaux. Verser la sauce sur les lentilles chaudes.
 
Égoutter le thon. L’émietter dans une assiette. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger.

Verser les lentilles dans un plat. Disposer le thon et les cubes de poivrons sur les lentilles. Parsemer de persil ciselé.

Ingrédients

  • 400 g de lentilles vertes
  • 400 g de thon au naturel
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • ½ c. à c. de miel
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil plat
  • sel

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires