Salade de concombre au yaourt

Grâce à cette recette :

Vous consommez plus de légumes, riches en fibres, ils sont bons pour vous ! Un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Préparation

Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Détaillez les ensuite en petits dés.

Pelez la gousse d'ail. Écrasez-la au pilon dans un saladier avec un peu de sel puis versez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez.

Ajoutez les dés de concombre, salez et poivrez. Parsemez de menthe et remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Au dernier moment, saupoudrez un peu de paprika en surface et décorer de quelques feuilles de menthe fraiche.

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 yaourt (au lait de brebis de préférence)
  • 1 c. à s. de menthe ciselée + quelques feuilles pour le décor
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 ou 3 pincées de paprika
  • sel
  • poivre

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