Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
376 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
8 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Endive
400 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Retirer les premières feuilles des endives et la base.

2

Les émincer et les disposer dans un saladier.

3

Préparer la vinaigrette et l’ajouter.

4

Mélanger et servir sans attendre.

5

Vinaigrette aux noix :

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.

7

Émulsionner avec l’huile de noix.

8

Conseil : Utiliser de préférence du vinaigre de noix.