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Salade d’endives
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 376 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 8 g
Entrée
5 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Endive
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Retirer les premières feuilles des endives et la base.
2
Les émincer et les disposer dans un saladier.
3
Préparer la vinaigrette et l’ajouter.
4
Mélanger et servir sans attendre.
5
Vinaigrette aux noix :
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
7
Émulsionner avec l’huile de noix.
8
Conseil : Utiliser de préférence du vinaigre de noix.