Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167 Kcal
691 Kj
Matières grasses
15 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
0,7 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Citron
1
Huile d'olive
1 filet
Avocat
3
Œuf
6
Roquette
3 poignées
Sauce piquante
4 gouttes

Étapes

1

Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Dès que les œufs sont cuits, jeter l’eau et la remplacer par de l’eau froide.

2

Laver 3 poignées de roquette et les égoutter. Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la concasser grossièrement avec un couteau. L’arroser aussitôt de jus de citron. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de Tabasco selon les goûts.

3

Arroser d'huile d’olive et mélanger avec la roquette. Écaler les œufs, les servir coupés en deux avec la salade à côté.