Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
439 Kj
Matières grasses
7,6 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! C'est aussi un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

6 personnes
Origan
1 bouquet
Concombre*
1
Huile d'olive
1 filet
Oignon rouge
1
Poivron rouge
1
Feta
350 g
Tomate*
5
Olives noires
60 g
Citron (pour le jus)
1
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la feta en cubes.

2

Laver les tomates et les trancher. Peler et couper le concombre en rondelles.

3

Épépiner le poivron rouge, le trancher en fines lanières. Peler et émincer finement l'oignon rouge.

4

Ciseler le bouquet d’origan. Placer tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les olives noires.

5

Verser dessus le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger. Servir.