Salade Thaï de pousses d'épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
48 Kcal
200 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citronnelle (bâtons)
1 bâton
Piment
1 g
Chou blanc*
1/4
Eau
10 cl
Tomate cerise*
150 g
Citron vert
2
Pousses de soja (conserve)
180 g
Carotte
3
Huile d'olive
3 cl
Oignons nouveaux
4
Épinards frais
400 g
Sauce soja
5 cl
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher les oignons puis les émincer en fines lamelles.

2

Effeuiller le chou blanc. Éplucher les carottes et les râper. Couper les tomates cerises en quatre.

Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en fines lamelles.

3

Dans un bol, presser le citron vert, saler et poivrer puis ajouter l’huile d’olive. Mélanger.

4

Verser 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Déposer les oignons, la citronnelle et le piment. Faire revenir 2 min à feu moyen.

5

Ajouter la sauce de soja et l’eau, puis cuire doucement jusqu’à évaporation du liquide.


6

Dans un saladier, réunir les pousses d’épinards, les pousses de soja, le chou, les carottes râpées, les tomates cerises et le contenu de la poêle. Assaisonner le tout de vinaigrette au citron vert.

7

Dresser la salade dans des assiettes.