Quiche lorraine version allégée

Préparation

Préparation de la pâte.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, avec les mains, sans trop travailler la pâte.

Former une boule.

Envelopper la boule de pâte dans du papier cuisson puis réserver 30 minutes au frais.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le fromage blanc et la moutarde. Poivrer et bien mélanger.

Ajouter les allumettes de jambon et mélanger.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis la placer dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier cuisson.

Piquer le fond de la pâte et verser l’appareil.

Enfourner 40-45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée :
  • 300 g de farine complète
  • 100 g d’huile de colza
  • 10 cl d’eau
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 boîte d’allumettes de jambon
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • poivre

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