Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
594 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
12,2 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

30 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Oignon
1 kg
Pâte brisée
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Lait demi-écrémé
20 cl
Œuf
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Lardons (ou lardons de volaille)
60 g

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Épluchez et émincez les oignons en tranches fines. Déposez-les dans une poêle. Ajoutez un verre d’eau. Salez généreusement. Couvrez. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.

3

Ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson. On doit obtenir une fondue d’oignons. Étalez la pâte dans un moule en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 10 min environ. La pâte doit être légèrement dorée.

4

Dans une terrine, battez les œufs en omelette.

5

Ajoutez la crème et le lait et les lardons.

6

Salez, poivrez.

7

Versez le mélange sur la pâte et faites cuire 20 à 30 min environ.

8

Servez chaud ou tiède.