Pommes de terre grillées légères

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
422 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

5 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
1 kg
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Thym
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.

3

Laver et brosser les pommes de terre.

4

Les découper en grosses rondelles et les placer sur la plaque du four.

5

Saler. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de thym.

6

Enfourner 45 min environ.

7

Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont dorées et boursoufflées.

8

Les verser alors dans un grand plat. Rectifier l'assaisonnement.