Polenta au fromage

Préparation

Verser l’eau dans une grande casserole. Saler, ajouter 3 grosses pincées de muscade et porter à ébullition sur feu vif.

Verser la semoule en pluie dans la casserole dès que le lait bout. A partir de ce moment, remuer sans cesse avec une cuillère en bois. Faire reprendre l’ébullition puis baisser le feu et laisser cuire environ 5 min (sans cesser de remuer).

La polenta est cuite lorsque tout le liquide est absorbé et qu’elle se décolle facilement des parois.
Retirer du feu et ajouter le gruyère râpé.

Étaler le mélange ainsi obtenu sur une grande plaque de cuisson beurrée et laisser refroidir.

Découper la polenta refroidie. 
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et y faire dorer les formes 4 min de chaque côté.

Server chaud, accompagné d’une salade verte.

Ingrédients

  • 250g de polenta
  • 1l de lait ½ écrémé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Muscade

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