Poires au cassis et épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
60 Kcal
253 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
11,9 g
Fibres
3,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

40 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Gousse de vanille
1 gousse
Cannelle
1 cuillère à café
Coulis de cassis
100 ml
Clou de girofle
2
Vin rouge
250 ml
Poire
4
Citron (pour le zeste)
1/2 zeste
Orange
1/2 zeste

Étapes

1

Dans une casserole versez le vin, la crème de cassis.

2

Ajoutez les clous de girofle, la cannelle, la gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur et les zestes de citron et d’orange.

3

Faites cuire à découvert à feu moyen 15 mn environ.

4

Pelez les poires et coupez les en 4 ou en 8 selon leur taille.

5

Déposez-les dans la casserole.

6

Laissez cuire 15 mn environ. Le couteau doit s’enfoncer facilement dans les poires.

7

Servez ces poires en accompagnement d’une viande blanche ou rouge, de saumon ou de thon ou en dessert.