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Poires au cassis et épices
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 60 Kcal
- 253 Kj
- Matières grasses
- 0,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 11,9 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Accompagnement
40 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Coulis de cassis
- 100 ml
- Clou de girofle
- 2
- Vin rouge
- 250 ml
- Poire
- 4
- Citron (pour le zeste)
- 1/2 zeste
- Orange
- 1/2 zeste
Étapes
1
Dans une casserole versez le vin, la crème de cassis.
2
Ajoutez les clous de girofle, la cannelle, la gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur et les zestes de citron et d’orange.
3
Faites cuire à découvert à feu moyen 15 mn environ.
4
Pelez les poires et coupez les en 4 ou en 8 selon leur taille.
5
Déposez-les dans la casserole.
6
Laissez cuire 15 mn environ. Le couteau doit s’enfoncer facilement dans les poires.
7
Servez ces poires en accompagnement d’une viande blanche ou rouge, de saumon ou de thon ou en dessert.