Pizza chou-fleur

Préparation

Préchauffer le four à 240°C. Laver et détacher les bouquets du chou fleur. Préparer la pâte : dans un mixeur, déposer les morceaux de chou-fleur cru, la farine de maïs, l’oeuf, l'huile d'olive et le sel. Mixer 3 minutes en raclant le bol si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et collante. Ajouter la fécule de maïs et mixer pendant 30 secondes. Ajouter le parmesan et mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Façonner la croûte : placer un morceau de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposer la pâte. Saupoudrer légèrement de farine de maïs. A la main, pressez et façonnez la pâte en un cercle d'une vingtaine de centimètre. Vous pouvez aussi vous aider d'un rouleau à pâtisserie pour étaler doucement la pâte.

Enfourner pendant 10 minutes. Retirer la pâte du four et la laisser refroidir.

Étaler la sauce tomate sur la pâte précuite en laissant une bordure de 1 cm. Saupoudrer de fromage 

Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les bords de la pizza soient dorés et légèrement croquants, soit environ 5 à 7 minutes.

Garnir la pizza de feuilles de basilic frais, de tomates cerises coupées en deux.de sel et de poivre noir.

Une fois la sauce tomate réduite, enlevez la feuille de laurier et versez la sauce dans la poêlée de légumes puis laissez cuire 4 à 5 minutes pour mélanger les saveurs. Réservez.

Faites cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l’emballage puis égouttez.

Versez la sauce tomate sur les pâtes. Agrémentez de boulettes, de parmesan, de champignons poêlés, de tomates séchées et d’origan, servez.

Ingrédients

  • Pour la pâte de pizza au chou-fleur :
  • 200 g de fleurets de chou-fleur
  • 60 g de farine de maïs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 120 g de parmesan râpé
  • Pour la garniture :
  • 50 g de sauce tomate
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 50 g de tomates cerises
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel et poivre

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