Pigeon braisé aux petits pois

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Y déposer les pigeons et les faire revenir quelques minutes. Jeter la graisse rendue.
 
Ajouter l’oignon émincé finement, le vin blanc et l’eau. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min. Couper le lard en morceaux, le déposer dans une poêle avec les petits pois et 300 ml d’eau. Faire cuire pendant 7 à 8 min environ. Ajouter les petits pois aux pigeons et poursuivre la cuisson pendant 5 min.

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 2 kg de petits pois frais ou 1kg de petits pois surgelés
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de lard maigre
  • 1 oignon
  • ½ botte de cerfeuil
  • sel
  • poivre

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