Pâtes complètes courgettes pesto

Grâce à cette recette :

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé. 

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

Découper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide (3 minutes environ).

Laver et découper les courgettes en rondelles. Les ajouter dans la poêle et les cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, les deux cuillères à café de pesto et le poivre. Mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes.

Servir avec quelques feuilles de basilic si vous en avez !

Ingrédients

  • 300 g de pâtes complètes
  • 2 courgettes (fraîches ou surgelées selon la saison)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de pesto
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic (option)

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires