Pâtes complètes chou-fleur petit pois

Grâce à cette recette :

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé. 

Préparation

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans une grande casserole d’eau bouillante.

S’ils sont frais, écosser les petits pois, les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10-15 minutes à feu doux. Égoutter.

Détailler le chou-fleur en bouquets et les laver sous l’eau claire. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire cuire à feu vif pendant 10-12 minutes. Égoutter.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter les petits pois, les bouquets de chou-fleur, et les pâtes. Si les légumes sont surgelés, les faire décongeler en avance ou attendre qu’ils aient rendu toute leur eau dans la poêle avant d’ajouter les pâtes. Assaisonner avec une pincée de sel et le poivre et mélanger 2 minutes à feu doux.

Servir avec quelques feuilles de persil ou de basilic et une poignée de noisettes si vous en avez !

Ingrédients

  • 250 g de pâtes complètes
  • 400 g de chou-fleur (frais ou surgelé selon la saison)
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic ou de persil (option)
  • Une poignée de noisettes (option)

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