Pâtes complètes brocolis poivrons tomates

Grâce à cette recette :

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé. 

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.

Détacher les bouquets du brocoli, les laver dans une passoire. Dans une grande casserole d’eau bouillante faire cuire le brocoli coupé pendant 5 minutes. Égoutter.

Laver le poivron, le découper en deux, enlever les pépins, et le découper en petits cubes. Hacher l’ail, le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile avec les poivrons. 

Après quelques minutes, ajouter les brocolis et les pâtes égouttées dans la poêle, une pincée de sel et le poivre. Mélanger et laisser revenir le tout à feu doux 5 minutes.

Si vous choisissez des poivrons en bocal et du brocoli surgelé, laisser décongeler le temps indiqué le brocoli et égoutter les poivrons, ensuite les mettre directement dans la poêle avec les pâtes cuites, le sel et le poivre, mélanger et laisser revenir à feu doux quelques minutes. 

Servir avec une poignée de tomates cerise dans chaque assiette et un peu de basilic ou de persil si vous en avez.

Ingrédients

  • 200 g de pâtes complètes
  • 1 brocoli (frais ou surgelé selon la saison)
  • 1 poivron (frais ou en bocal selon la saison)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 poignées de tomates cerise
  • Un filet d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • Basilic ou persil (option)

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