Pâtes complètes aux légumes

Grâce à cette recette :

Vous vous faites plaisir tout en consommant plus de fibres grâce aux pâtes complètes et aux légumes.

Préparation

Avec des brocolis et des petits pois surgelés (ou en boîte) :

​Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d’eau bouillante.

Pendant ce temps, peler et hacher l’ail et l’oignon, les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Verser les brocolis et les petits pois (après décongélation si surgelés) dans la poêle, y ajouter les pâtes cuites et laisser revenir à feu doux l’ensemble 5 minutes.

Assaisonner avec un peu de persil ou du basilic, une pincée de sel, du poivre et servir.

Si vous choisissez des brocolis et des petits pois frais :

Nettoyez et égouttez les fleurons de brocoli. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et déposer les bouquets de brocolis. Laisser cuire 7 à 10 minutes. Avec la pointe d’un couteau, tester la cuisson : si le couteau pénètre sans trop de résistance, les brocolis sont cuits. Egouttez.

Écossez les petits pois. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Plongez les petits pois dans l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, recouvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Egouttez.

Reprenez à l'étape 2 de la recette ci-dessus. 

Ingrédients

  • 200 g de pâtes complètes (ou semi-complètes)
  • 200 g de fleurons de brocolis (frais ou surgelés selon la saison)
  • 100 g de petits pois écossés (frais, en boîte ou surgelés selon la saison)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 botte de persil ou du basilic
  • Une pincée de sel
  • Poivre

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