Pâtes complètes à l’ail et aux pignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
196 Kcal
820 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
20,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
10 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Pâtes complètes
350 g
Pignons de pin
4 poignées
Parmesan
30 g
Poivre
1 pincée
Basilic frais
4 feuilles
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2

Hacher l’ail, faire chauffer une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’ail.

3

Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle et laisser 2 minutes à feu doux en mélangeant avec l’ail, avec une pincée de sel et du poivre.

4

Servir avec une petite poignée de pignons, un peu de parmesan râpé, et quelques feuilles de basilic si vous en avez dans chaque assiette.