Pâtes aux fruits de mer

Grâce à cette recette :

Vous pouvez tester cette recette en y intégrant des pâtes complètes ! Les féculents complets sont plus riches en fibres et meilleurs pour votre santé.

Préparation

Grattez et ébarbez les moules. Plongez-les dans de l'eau fraîche pour les laver, en renouvelant plusieurs fois. Laissez-les s'égoutter dans une passoire.

Épluchez, lavez et hachez les échalotes.

Dans une cocotte, versez l'huile, faites suer les échalotes 1 minute. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer légèrement. Ajoutez les moules, assaisonnez et faites cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez-les ensuite de la cocotte, Décoquillez les. Filtrez le jus.

Épluchez, lavez et hachez l'oignon et l'ail dégermé. Nettoyez et émincez les champignons. Décortiquez les crevettes.

Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon 2 minutes dans l'huile d'olive , ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Versez le jus de cuisson des moules et la crème. Portez à ébullition. Ajoutez les crevettes et les moules. Laissez sur le feu 1 minute.

Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel. Égouttez-les et versez dessus le contenu de la poêle. Mélangez bien. Répartissez les pâtes aux fruits de mer dans 4 assiettes et parsemez de miettes de crabe.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 400 g de crevettes roses
  • 200 g de miettes de crabe
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 12 ou 15% mg
  • gros sel
  • sel et poivre
  • 1 kilo de moules
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

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