Pâtes au saumon fumé et au fenouil

Grâce à cette recette :

En remplaçant vos pâtes habituelles par des pâtes complètes, vous consommez plus de fibres et c'est meilleur pour vous. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Préparation

Retirer les extrémités du fenouil, la base un peu dure et l’émincer.

Verser 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle, ajouter le fenouil émincé et le faire revenir à feu moyen pendant 5 min. Ajouter le vin blanc ou le bouillon et faire réduire sur feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.

Ajouter la crème, mélanger, et faire frémir pendant 5 min. Saler, poivrer et couvrir pour garder au chaud.

Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire selon les indications.

Pendant ce temps, couper le saumon fumé en dés et en garder un peu pour la finition.

Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la sauce, le saumon et bien mélanger.

Servir avec l’aneth ciselé et les dés de saumon restants.

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 2 petits fenouils
  • 5 cl de vin blanc sec ou de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème liquide
  • 500 g de pâtes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Aneth
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

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