Patates douces farcies au riz complet

Grâce à cette recette :

Vous mangez des légumes et des féculents complets, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé. 

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Laver les patates douces à l’eau, les envelopper dans du papier aluminium. Les déposer sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, et enfourner pendant 45 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

Découper l’oignon en lamelles et le faire suer dans une cuillère d’huile d’olive dans une poêle chaude.

Dans un saladier mélanger le riz égoutté, les oignons cuits, le persil lavé et ciselé et une poignée de raisins secs si vous en avez.

Sortir les patates douces du four, les découper en 2, creuser un trou dans chacune d’elle avec une petite cuillère et ajouter la chaire récupérée dans le saladier avec les autres ingrédients. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. 

Farcir les patates douces avec le mélange et enfourner 5 – 10 minutes de plus avant de servir avec une petite salade.

Ingrédients

  • 4 petites patates douces
  • 150 g de riz complet
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Raisins secs (option)

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires