Pain perdu

Préparation

Coupez la baguette en petits morceaux de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placez-les rangés dans un plat.

Fouettez le lait et les œufs, ajoutez le sucre vanillé et le sel. Versez ce mélange sur le pain en le laissant s'imbiber pendant 30 minutes. Retournez chaque morceau et laissez-le de nouveau s'imbiber 30 minutes.

Répartissez les pépites de chocolat et la vergeoise sur le pain. Mettez au four à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.

Dégustez tiède, éventuellement accompagné de glace vanille.

Ingrédients

  • 1 baguette rassie
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de vergeoise brune
  • 1 c. à s. de pépite de chocolat

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