Pain d'épice

Préparation

Préchauffer le four TH : 4/5.

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et les épices.

Délayer le miel dans le lait. Verser ce mélange dans la terrine.

Travailler la pâte 5 min.

Recouvrir le fond d’un petit moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords. Verser la pâte dans le moule.

Ajouter le gingembre confit ou les écorces d’orange.

Faire cuire 1 h 15.

Démouler en sortant du four.

Ingrédients

  • 250 g de miel d’acacia
  • 250 g de farine
  • 2 dl de lait tiède
  • 1 cuillère à café de levure alsacienne
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de gingembre
  • cardamome
  • cannelle
  • anis en poudre
  • facultatif : 100 g de gingembre confit ou 100 g d’écorces d’orange

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