Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
445 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
2h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Céleri branches
1 branche
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Jarret de veau
1 kg
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Vin blanc sec
100 ml
Oignon
2
Carotte
200 g
Orange
3
Herbes de Provence
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.

2

Déposer la viande. La faire revenir 2 à 3 min.

3

Ajouter les tomates, les carottes, le céleri, les oignons coupés en tout petits morceaux, l’ail, 2 c. à c. d’herbes de Provence, le jus des oranges et le vin blanc.

4

Saler, poivrer.

5

Faire cuire à feu doux 2 h environ. La viande doit être très tendre.