Osso buco

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.

Déposer la viande. La faire revenir 2 à 3 min.

Ajouter les tomates, les carottes, le céleri, les oignons coupés en tout petits morceaux, l’ail, 2 c. à c. d’herbes de Provence, le jus des oranges et le vin blanc.

Saler, poivrer.

Faire cuire à feu doux 2 h environ. La viande doit être très tendre.

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de veau ou de bas de carré
  • 1 petite boîte de tomates concassées (400 g)
  • 200 g de carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri (50 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oranges
  • 100 ml de vin blanc
  • herbes de Provence
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

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