Oeuf cocotte au foie gras

Préparation

Sortir les œufs du réfrigérateur 1 h avant le début de la recette.

Mettre 6 mini-cocottes ou 6 ramequins dans le four puis le préchauffer à 150 °C.

Quand le four est à température, sortir les cocottes et les beurrer avec un pinceau.

Couper le foie gras en dés et réserver 18 dés pour la finition.

Répartir le reste dans les 6 cocottes.

Dans chaque cocotte, verser 1 c. à s. de crème liquide, casser un œuf et ajouter un peu de fleur de sel.

Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pour 15 min.

Servir, avec un tour de moulin à poivre, 3 dés de foie gras par cocotte et un peu de piment d’Espelette.

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 c. à s. de crème liquide
  • 125 g de foie gras
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 mini-cocottes ou 6 ramequins

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