Muffins aux petits pois et lardons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
288 Kcal
1200 Kj
Matières grasses
19,1 g
dont Acides gras saturés
7,1 g
Glucides
20,3 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
9 g

Accompagnement

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez remplacer votre farine habituelle par de la farine complète, elle est riche en fibres et donc meilleure pour votre santé ! Cette recette vous permet également de consommer des légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.

Ingrédients

6 personnes
Œuf
1
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Petits pois (surgelé)
100 g
Farine
150 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Huile d'olive
6 cuillères à soupe
Levure
1 cuillère à café
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger la farine, la levure et le sel.

3

Faire rissoler les lardons à sec, les égoutter.

4

Faire cuire les petits pois dans très peu d’eau salée pendant 5 min.

5

Battre le mélange œuf, crème, huile et mélanger le tout à la farine.

6

Ajouter les petits pois et les lardons. Répartir dans des moules à muffins.

7

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.